ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 福岡女学院大学
  2. 紀要
  3. 福岡女学院大学紀要 人間関係学部編
  4. 第2号(2001)

短大生の母親の食生活意識と食事状況について

https://doi.org/10.60461/0002000757
https://doi.org/10.60461/0002000757
aa37ac9b-5272-49b5-b236-211829aaab30
名前 / ファイル ライセンス アクション
ningen002003.pdf ningen002003.pdf (760 KB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2024-11-18
タイトル
タイトル 短大生の母親の食生活意識と食事状況について
言語 ja
その他のタイトル
その他のタイトル On the Consciousness and Survey of Food Habits by Mothers of Junior College Students
言語 en
作成者 坂元, 明子

× 坂元, 明子

ja 坂元, 明子

Search repository
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
内容記述
内容記述タイプ Abstract
内容記述 女子短大生の母親を対象に行った食生活意識、食事状況調査から次の結果を得た。1.母親と祖母の料理関心度には有意な相関が見られ、祖母の料理関心度は母親のそれに影響を与えていることが分かった。2.祖母の料理関心度は母親の食生活意識の中で共食意識、食卓構成意識に影響を与えていたが、食事状況には影響を及ぼしていなかった。3.母親の料理関心度は食生活意識では共食意識、食教育意識、食卓構成意識、食文化伝承意識に、食事状況では食品摂取状況、外食状況、朝食状況、夕食状況に影響を与えていた。4.母親の料理関心度を上位群、中位群、下位群に分類し食生活意識と食事状況の差について検討した結果、食卓構成意識や食文化伝承意識で3群間に有意な意識差が見られ、料理関心度が高いほどこれらの意識も高いことが分かった。又、食品摂取状況も料理関心度が高いほど良好であった。
言語 ja
出版者
出版者 福岡女学院大学人間関係学部
言語 ja
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子(シンプル) http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ(シンプル) departmental bulletin paper
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
識別子
識別子 https://hdl.handle.net/11470/243
ID登録
ID登録 10.60461/0002000757
ID登録タイプ JaLC
収録物識別子
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 13473743
収録物識別子
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA1165023X
書誌情報 ja : 福岡女学院大学紀要. 人間関係学部編

巻 2, p. 17-23, ページ数 7, 発行日 2001-03
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2024-11-18 02:45:37.595392
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3